Адрес:
Россия, Курск, ул. Республиканская,60
Без перерывов и выходных
Круглосуточно
Эвакуатор в Курске

Интересное об эвакуаторах

Мы уже больше 7 лет предоставляем услуги эвакуации в Курске, и за это время поняли одну вещь, что большая часть людей не знает всех видов эвакуаторов. А если идут искать информацию про эвакуаторы в сети, то все смутное и непонятное. Основная причина: это коммерческий характер всех статей, которые рассчитаны на поисковые системы (роботов), а не людей. Физически трудно найти ту где все подробно расписано про современные эвакуаторы. Мы постарались сделать большую подробную статью об этом! Считаем, что такую информацию должны знать как наши клиенты, так и те, кто будет искать заказ эвакуатора.

 

Что такое эвакуатор? 

Прежде чем начать статью, нужно правильно понимать, что такое эвакуатор. Это автомобиль, который перевозит другие автомобили. Часто люди их называют автовозами. Однако неправильно, так как автовозы — это немного другие машины, также они входят в специальную группу: эвакуаторов-автовозов (зачастую автовозы перевозят исправные машины, а вот эвакуатор не всегда). Эвакуатор перевозит от одной до трех машин за раз.

 

Какие бывают эвакуаторы? 

Распределение эвакуаторов идет от типа погрузки, всего их две: частичная и полная. К последнему типу относятся небольшие (не тяжелые) транспортные средства, которые нужно полностью поместить на платформу: легковые автомобили, микроавтобусы, небольшие грузовики, квадроциклы, мотоциклы.

 

Эвакуатор частичной погрузкой 

Что такое частичная погрузка? Когда часть машины находится на земле (на колесах), а часть в воздухе (держится по факту за эвакуатор). Часто подобные эвакуаторы имеют специальную стрелу для перевозки. Выглядит это так: передние колеса на эвакуатор (или цепляется за мост, если возможно), после стрела приподнимается. Получается что большая часть (передняя) находится в воздухе. Также у эвакуатора такого типа остается место, куда можно разместить еще автомобиль (свободная платформа). Такие эвакуаторы используют, чтобы перевезти автобусы, грузовики. У эвакуаторов есть мощные лебедки, гидропривод, разные мигалки наверху и имеют стрелу в виде буквы "Г". Одним словом, такие машины внушают доверие.

 

Эвакуатор полной погрузки: с краном-манипулятором 

Ранее мы уже рассказали о полной погрузке, где эвакуаторы перевозят легковые автомобили. Однако данный вид имеет кран-манипулятор или лебедку, чаще всего и то , и то . Про кран думаю нет смысла рассказывать, так как он поднимает автомобиль за переднюю часть и помещает на платформу. Такие манипуляторы используют, если эвакуатор с лебедкой не может подъехать к автомобилю (место ДТП). Стоимость подобной услуги идет несколько дороже, так как и погрузка занимает больше времени. Погрузка происходит более безопасно, так как все зафиксированные стропы не дают автомобилю раскачиваться или крутиться.

 

Эвакуатор полной погрузки: с ломаной платформой 

Есть еще с прямыми платформами и лебёдкам, однако такое больше относится к манипуляторам. Эвакуатор с ломанной платформой, которая находится сзади, образует своего рода гору, куда поднимают автомобиль. Подобная "горка" не опускается до земли, если происходит погрузка или разгрузка, то к горке добавляют аппарели. Часто такие эвакуаторы имеют лебедку или буксировочный крюк, который поднимает машину на платформу. Данный вид эвакуаторов является одним из самых популярных.

 

Эвакуатор полной погрузки: со сдвижной платформой 

Отличие от всех, платформа эвакуатора может опуститься до земли, что позволяет ближе подъехать до эвакуируемого транспорта. Благодаря определенному углу передней части автомобиля, что создает хороший наклон задней горки. А также из-за меньшего угла на платформу легче поднимаются спортивные автомобили или заниженные. Погрузка на платформу происходит намного быстрее, чем на других типах эвакуатора. Считается, что перевозка таким эвакуатором более безопасная и удобная, чем эвакуатором со ломанной платформой. Часто используют, чтобы перевезти машину после ДТП, если автомобиль не может дальше двигаться сам (отсутствие колес, серьезные проблемы).

 

Эвакуатор-автовоз 

Данный вид эвакуаторов позволяет перевезти автомобиль в другую страну или город. Эвакуатор имеет разновидность: двухъярусный (двухэтажный), они нужны для перевозки нескольких автомобилей, а также есть специальные прицепы-автовозы, там перевозят до трех машин на платформе.

 

Надеюсь, теперь вы понимаете, какие есть эвакуаторы и какой нужен вам перед заказом эвакуатора. Нужна эвакуация автомобиля? Наша организация всегда готова вам помочь. Мы подаем автомобиль в течение 20 минут после звонка по телефону: +7(4712)55-09-30 или 8-951-071-64-46.

Наша служба эвакуации авто быстро и качественно справится с любыми сложностями, возникшими на дороге. 

Эвакуатор Железногорск    Эвакуатор в Курчатове    Эвакуатор в Рыльске   Эвакуатор в Льгове  Эвакуатор в Обояни

Наш адрес:
Россия, Курск, ул. Республиканская,60