Адрес:
Россия, Курск, ул. Республиканская,60
Без перерывов и выходных
Круглосуточно
Эвакуатор в Курске

Интересное об эвакуаторах

Особенности эвакуации спецтехники

Что такое спецтехника

Спецтехника представляет собой транспортное средство, имеющее строго регламентированное назначение для выполнения узкопрофильных работ в той или иной сфере деятельности.

Условно спецтехнику можно разделить на следующие группы:

Автомобильная спецтехника – это легковые и грузовые автомобили предназначенный для транспортировки грузов специфической направленности. Это могут быть бензовозы, эвакуаторы, лесовозы, низкорамники, бетономешалки. Помимо основных функций по перемещению, эти  машины имеют в своей комплектации и дополнительные вспомогательные средства для погрузки и выгрузки перевозимого груза.

Подъемная спецтехника - основными задачами которой служит погрузка-разгрузка товара  на складах, строй площадках и базах. Сюда относятся манипуляторы, автовышки, погрузчики, гидролифты.

Коммунальная спецтехника - это транспортные средства предназначены для решения задач уборки улиц города от снега, грязи и  устранения последствий аварийных ситуаций. В эту группу можно включить  мусоровозы, грейдеры, поливалки,  ассензаторы и т.д.

Строительная спецтехника включает в себя экскаваторы, гусеничные тракторы, бульдозеры и многое другое. Все без чего не может обойтись постройка ни одного здания и сооружения.

Сельскохозяйственная спецтехника предназначена для проведения пахотных, посадочных и уборочных работ. К ним относятся тракторы, комбайны, сеялки и т.д

Дорожная спецтехника  - спецтехника сопряженная с ремонтом, строительством и поддержанием в надлежащем виде дорог и автомагистралей. Сюда входят  асфальтоукладчики,  катки, фрезы дорожныйе и тд.

По другой классификации спецтехнику можно разделить на

 Самоходную (которая самостоятельно и без каких-либо затруднений передвигается на дорогах). Это трактора, самосвалы, бетономешалки, манипуляторы и тд Основной причиной  чтобы вызвать эвакуатор будет являться поломка либо любая другая техническая неисправность транспортного средства при которой невозможно самостоятельное движение.

Условно самоходную  (передвигается только по ограниченной территории проводимых работ) – погрузчики, гусеничные экскаваторы, катки. В этом случае эвакуатор необходим не столько при неисправности спецтехники, сколько для ее транспортировки и перемещения с одного участка и объекта работ на другой.

При эвакуации и перевозки спецтехники необходимо учитывать следующие моменты:

Нестандартные габариты и большая масса (доходящая до 40тонн) спецтехники делают ее эвакуацию и транспортировку непростой задачей. Здесь нужно понимать и учитывать  как массу конкретно взятой спецтехники так и максимальную грузоподъемность эвакуатора. И, если транспортное средство до 5т может перевезти легковой эвакуатор, от 5 до 25т – грузовой, то все, что превышает 25т перевозится на низкорамниках. Соответственно и стоимость самой эвакуации будет существенно разниться при этом.

Погрузка-разгрузка спецтехники тоже имеет ряд особенностей. И, если для самоходных транспортных средств все это не проблематично, то для другой категории имеется ряд трудностей. Так для погрузчиков, гусеничных экскаваторов, катков и пр. для погрузки/выгрузки на эвакуатор с ломанной платформой нужна эстакада, которая присутствует далеко не на всех объектах. Если рассматривать эвакуатор с подъемным механизмом крана-манипулятора, то немаловажным будет грузоподъемность самой стрелы. Поскольку при превышении допустимой массы гидравлика может не выдержать и перевозимая техника попросту сорвется, либо высока вероятность того, что эвакуатор может потерять устойчивость из-за сместившегося центра тяжести и перевернуться. Самым оптимальным вариантом в данном случае будет вызов эвакуатора со сдвижной платформой., которая без труда справится с поставленной задачей.

Из-за нестандартных габаритов спецтехники необходимо уделить особое внимание  ее креплению при перевозке. Так же стоит отметить, что оптимальный скоростной режим транспортировки не должен превышать 40 км/ч.

Для некоторых видов спецтехники возможна эвакуация с частичной погрузкой. При этом стоит учитывать грузоподъемность как буксируемого, так и буксирующего транспортных средств, их специфику и технические особенности, а также протяженность маршрута перевозки.

Эвакуаторы нашей фирмы легко справятся с транспортировкой спецтехники массой до 5т. Для того, чтобы заказать эвакуатор в Курске необходимо связаться с нашими диспетчерами по тел.: +7(4712) 55-09-30 или +7(951)071-64-46.

Наша служба эвакуации авто быстро и качественно справится с любыми сложностями, возникшими на дороге. 

Эвакуатор Железногорск    Эвакуатор в Курчатове    Эвакуатор в Рыльске   Эвакуатор в Льгове  Эвакуатор в Обояни

Наш адрес:
Россия, Курск, ул. Республиканская,60