Адрес:
Россия, Курск, ул. Белинского, 22
Без перерывов и выходных
Круглосуточно
Эвакуатор в Курске

Полезная информация для владельцев автомобилей

Столбик термометра преодолел первые плюсовые отметки, весна движет мелкими , но неотвратимыми шажками. А это означает, что в самое ближайшее время все автолюбители столкнуться с заменой зимней резины на летнюю. И тут, кроме основных очевидных неудобств в виде дополнительных денежных и временных затрат, а также очередей и сумятицы на шиномонтажах, есть еще неявные, но довольно таки существенные тяготы. А именно выбор той самой пресловутой даты «Х».

В условия средней  климатической полосы, характерной для Центральной России, момент наступления весны – процесс длительный, затяжной и весьма неоднозначный.  Диапазон температур может колебаться от +9 днем  до -5  в ночное время суток. Да и осадки часто преподносят  неприятные сюрпризы в виде дождя, снега, а может и того и другого до кучи.  Поэтому, глядя на календарь, невозможно точно сказать: «Завтра будет весна». Но несмотря на эти условия нужно четко понимать, что во избежание возникновения ДТП и прочих непредвиденных негативных ситуаций на дороге, резину нужно менять вовремя. Здесь опасны перекосы в любую сторону: и когда рано переобулся и оказался с  «летом» на льду и снеге, или когда желание перестраховаться привело к тому, что водитель едет по  «теплой» трассе на зиме.  Такие ошибки могут привести к печальным последствиям, поскольку влекут к снижению устойчивости автомобиля на дороге, ухудшению  тормозных качеств и маневренности машины.

Для того, что бы правильно выбрать момент смены автопокрышек нужно учитывать несколько факторов:

  1. Температурные и погодные условия
  2. Условия эксплуатации транспортного средства.

Для регионов Центральной России вопрос о целесообразности смены резины не стоит рассматривать раньше, чем 15 марта. Однако основополагающим фактором здесь будет являться окружающая обстановка. Если на улице сугробы, то данный момент лучше отложить.  Оптимальная среднесуточная температура должна быть не ниже 5-7С тепла. При понижении этого рубежа, летняя резина становится слишком жесткой и твердой, а управление авто опасным. Не стоит забывать и о том, что при температуре выше 10С тепла, зимняя резина подвергается значительному износу, увеличивается расход топлива, а на мокрой трассе вырастает  тормозной путь. Особенно это касается шиповки.

Нужно ориентироваться и на то, где в основном ездит авто. Ведь в городе и на трассе дорога очищается от наледи и снега быстрее, чем в сельской местности, полях и на бездорожье. Да и время суток передвижения зачастую играет роль, ведь заморозки характерны именно ночью.

Если Вы все таки не можете определиться с датой смены резины, то дождитесь момента, когда ночная температура не будет опускаться ниже нуля несколько дней и смело записывайтесь на шиномонтаж.  Удачи на дорогах.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Наша служба эвакуации авто быстро и качественно справится с любыми сложностями, возникшими на дороге. 

Эвакуатор Железногорск    Эвакуатор в Курчатове    Эвакуатор в Рыльске   Эвакуатор в Льгове  Эвакуатор в Обояни Эвакуатор в Медвенку Эвакуатор в Тим

Наш адрес:
Россия, Курск, ул. Белинского, 22